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Ananas-Nuss Torte

lockerer Nussbboden mit fruchtig sahniger Füllung

Zutaten

Nussboden
6 Eier
140 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
0.5 Vanilleschote
120 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
200 g gem. Haselnüsse
2 EL brauner Rum
Füllung
2 Dosen Ananas in Stücken
3 Becher Schlagsahne
6 TL San-apart
3 Pck Vanillezucker
1 Pck gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen und Springform (26cm) mit Backpapier auslegen
  • Die Eier trennen, und das Eiweiß steif schlagen
  • In einer anderen Schüssel die Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Die Eigelbe einzeln nach und nach unterrühren
  • Mehl und Backpulver vermischen
  • Den Eischnee und die gesiebte Mehlmischung mit einem Teigschaber unter die Masse heben
  • Anschließend die Haselnüsse und den Rum unterrühren
  • Die Masse in die Springform füllen und 30-40min backen
  • Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, und anschließend zum auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen
  • Den vollständig abgekühlten Boden zuerst oben gerade schneiden, und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden, sodass man 3 gleiche Böden erhällt
  • Die Ananasstücke abgießen und den Saft aus der Dose auffangen
  • 12-16 formschöne Ananasstücke beiseitestellen und die Sahne mit Vanillezucker und San-apart aufschlagen
  • den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit der aufgefangenen Flüssigkeit aus der Dose tränken (mit einem Pinsel oder einem Löffel ein wenig auf dem Boden verteilen)
  • Als nächstes Ananasstücke und Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen, und anschließend den zweiten Boden drauflegen
  • Mit der zweiten Schicht genauso verfahren wie bei der ersten und den dritten Boden drauflegen
  • Nun die restliche Sahne dazu verwenden um die Torte vollständig oben und an den Seiten damit einzustreichen, und auf die Oberfläche mit dem Spritzbeutel im gleichen Abstand ringsherum Tupfen aufzuspritzen
  • Zum Schluss auf jeden Sahnetupfen ein Ananasstück setzen und die Torte mit den gehackten Haselnüssen verzieren

Fertig!

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© 2021, Melanie Frieß