Apfelkuchen mit Schmand vom Blech
bester Apfelkuchen vom Blech
Zutaten
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | zimmerwarme Butter |
| 2 | TL | Zimt (ich nehme immer gern mehr |
| 4 | Eier | |
| 1 | Pck. | Vanillezucker |
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Pck. | Backpulver |
| 1 | kg | Äpfel |
| 400 | g | Schmand |
| 1 | etwas Puderzucker |
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- Zucker mit Butter,Zimt und Vanillezucker verrühren
- Eier nach und nach zugeben und unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und einarbeiten
- Schmand zugeben und kurz unterühren
- Äpfel gleichmäßig unterheben
- den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und glatt streichen
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30min backen
- auskühlen lassen, und mit Puderzucker bestreuen