Küchenzwergin

Tolle Rezepte für jeden Tag

Bananenkuchen

Soulfood mit Zimt und Schokostücken

Zutaten

4 sehr reife Bananen (ca. 350g)
180 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
1 TL Vanillepaste
3 Eier
200 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
200 g Schokotropfen
1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180g Ober-/Unterhitze vorheitzen
  • Geschälte Bananen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken
  • Butter, Zucker und Vanillepaste cremig schlagen
  • Eier einzeln nach und nach unterrühren, und anschließend das Bananenpüree zugeben
  • Mehl, Backpulver, Mandeln Salz und Zimt vermischen und unterrühren
  • Zum Schluss die Schokotropfen mit einem Teigschaber unterheben
  • Eine Kastenform einfetten und mehlieren, und Teig hineinfüllen
  • ca. 60 Minuten backen, nach 35-40min eventuell mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen

Fertig!

Made with by Küchenzwergin.
© 2021, Melanie Frieß