Bananenkuchen
Soulfood mit Zimt und Schokostücken
Zutaten
| 4 | sehr reife Bananen (ca. 350g) | |
| 180 | g | weiche Butter |
| 200 | g | brauner Zucker |
| 1 | TL | Vanillepaste |
| 3 | Eier | |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | Pck. | Backpulver |
| 200 | g | gemahlene Mandeln |
| 1 | TL | Zimt |
| 200 | g | Schokotropfen |
| 1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180g Ober-/Unterhitze vorheitzen
- Geschälte Bananen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken
- Butter, Zucker und Vanillepaste cremig schlagen
- Eier einzeln nach und nach unterrühren, und anschließend das Bananenpüree zugeben
- Mehl, Backpulver, Mandeln Salz und Zimt vermischen und unterrühren
- Zum Schluss die Schokotropfen mit einem Teigschaber unterheben
- Eine Kastenform einfetten und mehlieren, und Teig hineinfüllen
- ca. 60 Minuten backen, nach 35-40min eventuell mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen