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Cheesecake

perfekt cremiger Cheesecake

Zutaten

Boden
200 g Kekse
1 Prise Zimt
100 g flüssige Butter
Füllung
800 g Frischkäse
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
200 g Creme Fraiche
2 EL Mehl
4 Eier

Zubereitung

  • Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern, oder natürlich direkt in einem Zerkleinerer
  • Kekskrümel mit der flüssigen Butter und dem Zimt verrühren und gleichmäßig in eine mit Backpapier bespannte Form (26cm) drücken. Anschließend kalt stellen
  • Frischkäse 2-3min cremig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Creme Fraiche einrühren
  • Das Mehl unterrühren, und zum Schluss die Eier vorsichtig auf niedrigster Stufe einrühren damit so wenig Luft wie möglich in die Masse geschlagen wird
  • bei 175°C Ober-/Unterhitze ca 45min backen
  • nach dem Backen sollte er in der Mitte noch leicht wackeln, am besten noch 5min bei offener Ofentüre im Backofen stehen lassen, und danach vollständig in der Form auskühlen lassen
  • anschließend am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

Fertig!

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© 2021, Melanie Frieß