Johannisbeer-Streusel-Muffins
beerige Muffins mit knusprigen Streuseln
Zutaten
| 200 | g | Joghurt |
| 85 | ml | Öl |
| 2 | Eier | |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 225 | g | Mehl |
| 1 | Pck. | Backpulver |
| 175 | g | Johannisbeeren + ein paar mehr für die Streusel |
| 115 | g | Mehl |
| 50 | g | Zucker |
| 60 | g | flüssige Butter |
Utensilien
12er Muffinform
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen
- Joghurt mit Öl un Eiern kurz verrühren
- Zucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und zugeben
- alles verrühren (nicht länger als nötig) und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben
- Muffinförmchen 2/3 mit dem Teig befüllen,und oben noch ein paar Johannisbeeren draufstreuen
- die Zutaten für die Streusel verkneten, und gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen
- 20-25min backen, und im Zweifelsfall Stäbchenprobe machen
Fertig!
Überschrift
This is a very cool blog entry to convince you for cooking this receipe
Next text