Matcha-Cookies
Softe Cookies mit Matcha-Grüntee
Zutaten
115 | g | zimmerwarme Butter |
75 | g | Zucker |
75 | g | brauner Zucker |
2 | EL | Matcha-Pulver |
1 | Ei | |
1 | TL | Vanillepaste |
190 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | gehackte weiße Schokolade |
100 | g | gehackte Cashewnüsse |
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheitzen
- Butter mit weißem und braunem Zucker cremig schlagen
- Matchapulver, Eier und Vanillepaste zugeben und unterrühren
- Mehl, Backpulver und Salz kurz mischen und zusammen mit der Schokolade und den Nüssen unter die Masse rühren, aber nicht länger rühren als nötig
- mit einem Esslöffeln den Teig abstechen, und mit der hand Walnuss große Kugeln formen
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und genug Abstand lassen, da sie beim Backen noch auseinanderfließen
- ca 10min backen, bis sie nichtmehr glänzen aber noch sehr weich sind
- kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann mit einer Kuchenschaufel auf ein Gitter zum auskühlen legen
- die Cookies können bis zu einer Woche in einer verschlossenen Dose aufbewahrt werden