Küchenzwergin

Tolle Rezepte für jeden Tag

Mediterrane Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

dazu passt ein Glas gekühlter Weißwein

Mediterrane Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Langkornreis
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 400ml Weißwein
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • 4EL Tomatenmark
  • 1EL Balsamico
  • 300g Feta
  • Salz/Pfeffer/Chilli

Zubereitung:

  • Gemüse putzen und würfeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten
  • Gemüse zugeben und für 5min leicht anbraten
  • Reis zugeben und anschließend mit 300ml Brühe und 200ml Wein ablöschen und aufkochen lassen
  • Paprikapulver, Tomatenmark, Balsamico, Salz und Pfeffer einrühren und alles gut vermischen
  • bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen bis der Reis gar ist, und dabei immer wieder Brühe und Wein nachgießen damit es nicht anbrennt
  • sobald der Reis gar ist, den Feta würfeln und kurz unterheben

Fertig! ✨

Fertig!

Made with by Küchenzwergin.
© 2021, Melanie Frieß