Küchenzwergin

Tolle Rezepte für jeden Tag

Tiramisu

bestes Tiramisu!

Zutaten

5 Eier
500 g Mascarpone
4 EL Zucker (für Eigelb)
5 EL Zucker (für Eiweiß)
1 Tasse starker kalter Kaffee
2 cl Amaretto (oder einfach nach Geschmack)
300 g Löffelbiskuits
1 wenig Kakao zum bestäuben

Zubereitung

  • Eigelb mit 4EL Zucker mindestens 10min schaumig schlagen
  • Mascarpone zugeben und glatt rühren
  • Eiweiß steif schlagen und dabei 5EL Zucker einrieseln lassen
  • Eischnee unter die Creme heben
  • Kaffe mit Amaretto mischen
  • eine Schicht Löffelbiskuits in die Form legen und mit Kaffeemischung bestreichen
  • eine Schicht Creme in die Form streichen, danach wieder Löffelbiskuits und so weitermachen bis alles aufgebraucht ist, oder die Form voll ist 🤭
  • am besten über Nacht, oder mindestsens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
  • vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben

Fertig!

Made with by Küchenzwergin.
© 2021, Melanie Frieß