Küchenzwergin

Tolle Rezepte für jeden Tag

Zwetschgen-Mohn-Muffins

herbstig fruchtig lecker!

Zutaten

260 g Mehl
90 g zarte Haferflocken
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
120 ml Öl
240 g Joghurt
10 Zwetschgen
3 EL Mohnbackfüllung

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen
  2. Joghurt mit Öl un Eiern kurz verrühren
  3. Zucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und zugeben
  4. alles verrühren (nicht länger als nötig)
  5. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, und vorsichtig unter den Teig heben
  6. Muffinförmchen 2/3 mit dem Teig befüllen
  7. 20-25min backen, und im Zweifelsfall Stäbchenprobe machen
  8. auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Fertig!

Made with by Küchenzwergin.
© 2021, Melanie Frieß